Как я зарабатывал на Фейсбуке

В далёком 2014 году я был обычным студентом, который поступил в университет. Учился в хорошем учебном заведении, на интересующей меня специальности, имел стипендию, жил в общежитии и проводил беззаботные студенческие годы. Но счастье длилось недолго.

Спустя один год я начал много думать о том, что не очень-то и счастлив, протирая штаны на скучных лекциях и получая тонны информации, которая сделает из меня хорошего системного человека. Но мои представления о мире говорили о том, что я могу достичь большего и этот путь меня отдаляет от мечты.

В то время я читал много книг и передо мной стояли десятки примеров людей, добившихся незаурядных успехов в своём деле. Ключевое слово «в своём», что мне больше всего не давало покоя. Я ведь знал, что Элон Маск, например, уже в 12 лет создал игру и заработал 500$, а ещё позже в 19 лет, создал ZIP2, который был продан спустя несколько лет за 340 000 000$. Я всегда задавал себе вопрос: «Ну если они смогли, то почему не смогу я?» Взяв на размышления пару месяцев, я и мой будущий компаньон (а тогда просто парень из моей группы) решили забрать документы из университета и попробовать заняться каким-то бизнесом.

Первые попытки

Окрыленные идеей свободы и юношеским максимализмом, мы начали много проводить времени вместе и думать, чем именно заняться. Нашим первым шагом был (как, я уверен, и у многих) интернет-магазин. Мы создали сайт, купили домен и хотели продавать кальянное оборудование и кальяны дропшиппингом (ведь своих денег на закупку товара у нас, очевидно, не было). Через неделю мы поняли, что ниша не очень-то и свободна, много денег это не принесет, нужны вложения – и ещё кучу надуманных причин «против». Мы быстро зажглись и быстро перегорели. Такое случается со многими людьми.

Мы пробовали продавать пиво на пляже, поставить в студенческих общежитиях стиральные машины или кофейные аппараты, но всё это требовало денег, которых у нас не было. Через несколько месяцев товарища забрали в армию. Мне повезло чуть больше (но это не точно) и я остался дома. Но я бросил университет, вернулся в родной город, мои огни в глазах и вера в успех быстро начали гаснуть. Несколько месяцев я просидел на шее у мамы, но в какой-то момент мне позвонил этот парень из армии и предложил попробовать кое-что ещё.

Последняя надежда

Не знаю, как сейчас, но раньше были популярны группы и страницы типа «Бесплатно за репост». Все социальные сети кишели этими пабликами. Все, кроме одной. Родилась идея перенести концепцию в Facebook, который был пуст, абсолютно пуст от таких и подобных групп или страниц. Но для начала нужно было нагнать подписчиков (вы уж простите за цинизм, но как есть).

Денег для накруток у нас не было. Мы решили запустить пробный конкурс, где якобы разыгрывался IPhone 5 SE (которого у нас, конечно же, не было). На то время это была или последняя или одна из последних моделей. Мы нашли картинку в интернете и разместили этот пост на странице. Условия участия были просты: Подписка на страницу + Лайк + Репост этой публикации. Спустя 3-5 дней на нашу страницу подписалось 10 000 живых подписчиков, а охват публикации составил около 400 000 просмотров. Для нас это был нереальный успех. Связи у нас особой не было (друг по-прежнему отдавал долг родине) и он об этом узнал только спустя 3-4 дня после этого события, когда смог выйти в интернет. Мы на полнейшем кураже решили, что не оставим это дело и продолжили работать.

Первые клиенты или стимул усердно работать

Нужно было искать первые платные размещения, но, как и где — мы даже примерно не знали. Было принято решение писать всем подряд только создавшимся коммерческим страницам (до 5 000 подписчиков) предложение о размещении на нашей площадке. По условиям – они предоставляют приз, мы разыгрываем его на своей площадке с условием подписки на их страницу + лайк + репост конкурсного поста. Эта схема действовала всю последующую историю развития проекта.

Первое размещение мы нашли спустя 2 дня спам-рассылок нашего предложения. Это был косметический бренд, который решил запустить продажи и через Facebook. Обошелся им этот кейс в 100 грн, а получили они по результатам акции, примерно, 400-500 новых подписчиков. Все остались довольны, в общем.

В тот момент мы поняли, что это рабочая история и нужно качать её. За первый месяц мы разместили около 15-20 постов, то есть, в среднем, каждый второй день мы находили заказ. Иногда это было 2 или 3 поста в день, а иногда полный штиль в течении 3-5 дней. Но самое главное было для нас, что процесс пошел, что наше детище с нулевыми вложениями работает и приносит какие-то деньги.

Фейк-акция или «Как начать с нуля»

Мой новоиспеченный коллега служил в армии и в свободное время проводил спам-рассылки с предложением размещения. Я же выполнял это на дому плюс делал чисто механическую работу размещения конкурсов и проведения их розыгрышей позже. Ах да, небольшое ответвление: кто внимательно читал, наверняка, помнит о конкурсе IPhone, с которого всё началось. Спустя месяц наступила дата розыгрыша, но мы заранее нашли подружку с таким телефоном и через PhotoShop сделали её победителем. Да, это мошенничество. Да, это неправильно и некорректно. Мы глубоко осуждаем это, но на сегодняшний день проведено больше 1500 конкурсов, в которых реальные люди получил реальные призы (среди них и очень дорогостоящие). Если бы не фейк-розыгрыш IPhone, ничего бы этого не было, мы бы так же перегорели и забыли об этом.

Рост и чувство успеха

Всё шло своим чередом – страница росла и по статистике, и по результатам, и по количеству подписчиков. У нас появились постоянные клиенты и товарищи, которые запускали аналогичные нашему проекты. Мы даже сотрудничали в форме – они могли бесплатно размещаться у нас, а мы у них, что, соответственно, увеличивало прайс предложения. У нас появились серьёзные партнеры в виде Samsung Ukraine, Агуша, Vivo, разные косметические бренды, сети отелей и различные кафе/рестораны. С крупным заказчиком мы работали по схеме комплексных размещений. Это значит, что нам давали сумму 10 000 грн, например, а мы должны были сделать нужное количество размещений в месяц.

Прайс на размещения вырос, прибыль стала больше. Нас уже знали в Facebook и мы перестали искать заказы – заказы стали искать нас. Мы могли выводить (в нормальный месяц) 800-1000$. Бывали и периоды застоя, например, январь месяц или август, но все равно какие-то деньги мы имели.

Головокружения от успеха или 800 000 грн

Беззаботная жизнь длилась не больше года. После того, как мой компаньон демобилизовался из армии, на его карте скопилась хорошая сумма, которую он не знал, куда деть. Видимо, поймав серьёзные головокружения от успеха, он подумал, что так будет всегда и серьёзно подсел на игровые автоматы и ставки. Суть нашей прибыли была в том, что мы оставляли часть денег на рекламу или на «всякий случай», такая себе подушка безопасности. На этом счету лежало около 2000$ и в какой-то момент их не стало.

Я спросил у него, в чём дело, на что он ответил, что всё решит, просто срочно понадобились деньги. Я дал ему месяц времени на то, чтобы решить этот вопрос. Спустя месяц, как оказалось, родственники уже закрыли его в реабилитационный центр, а родители из-за его долгов продавали дом и земельные паи в деревне. Наиграл он, в общем, где-то на 800 000 грн, которые был не в силах отдать самостоятельно. После этого наши пути разошлись навсегда. Я забрал себе все права и страницы, которыми мы владели (по ходу дела мы создавали дочерние странички по городам – «Бесплатно Киев», «Бесплатно Львов» и так далее), а он справлялся со своими проблемами.

Сольное плаванье. Отдаление от проекта. Спад

В какой-то момент, спустя год или, может быть, два, мне перестало это занятие приносить удовольствие. Сначала я нанял пару девочек, которые вели основную страницу и полностью делегировал им полномочия. Но они там были на зарплате, а, соответственно, им было плевать на дела компании. Главное, чтобы деньги платили вовремя. Качество нашей работы заметно снизилось, выхлоп от дела тоже, я занимался другими делами и просто отдыхал от всего. Покатался по Европе, учил языки, занимался спортом и строил личную жизнь. После расставания с девушкой, я решил реанимировать страницы и придумал новую схему. Мы набирали 10-12 постоянных спонсоров на акцию, они, договорившись, предоставляли дорогой приз, и мы делали уже не много маленьких акций, а одну большую.

Это работало ещё квартал, но сам формат начал уже изживать себя, это перестало быть трендовым способом рекламы. На сегодняшний день используются новые технологии проведения акций, а сам Facebook начал сильно пессимизировать охваты и статистику (даже при наличии платного продвижения). Старые методы и модели перестали работать, а к новым, лично я, был не готов заново адаптироваться, потому что занятие перестало мне быть интересным.

Развязка. Свод успешного кейса. Выводы

Статистический свод:

  • 4 года работы;
  • Более 1500 конкурсов;
  • Общий охват – около 10 000 000 просмотров;
  • Входной билет – бесплатно;
  • Выведено средств – около 30 000$ на человека.

На сегодняшний день площадка выставлена на продажу и работает не более, чем на 10%. Но, даже при этом, я могу иметь какие-то карманные деньги оттуда, поэтому бизнес до сих пор жизнеспособен в умелых руках. Главное – гореть и отдаваться делу.

Кейс в том, чтобы найти трендовую штуку и перенести её на свободную платформу, которой в свое время для нас стал Facebook. Да, это не история из ряда «Как я стал миллионером». Это целиком земные и доступные деньги, но вопрос в том, что мы их получили от того, что нам приносило удовольствие и никак не ограничивало ни физически, ни морально. Вчера мы были студентами, которые забрали документы из университета и шагнули в неизвестность, а сегодня мы ведем переговоры с главным офисом Samsung Ukraine. Это был сдвиг всех парадигм.

Я из простой семьи. Папы нет, мама – медсестра. Это был тотальный успех для нас, для мамы, для меня лично. Я никогда не забуду тот вкус победы и ту свободу, которую мне подарила жизнь благодаря этому проекту. Всё получилось, как получилось. Как и в любом другом деле, меня и любого из вас будут ждать взлёты и падения, но опыт, который я приобрел, проведя более 5000 переговоров (большинство из которых были провалены) он останется со мной навсегда. Опыт ведения дел. Опыт жестких решений, если есть такая потребность. Опыт уметь лавировать и перестраиваться. Об этом пишут все книги про успех, но теория без практики мертва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *